mardi 20 octobre 2015

Du ruisseau à l'assiette



ß Une conférence-atelier culinaire 
« Du ruisseau à l’assiette » / En partenariat avec P. Walter   au Restaurant  &  Hôtel   Auberge des Mésanges à Meisenthal le samedi 7 novembre à 9 h.

Vous les avez sûrement vus ces poilus cornus qui déambulent le long des ruisseaux… 


Venez (re)découvrir les étonnants Highland Cattle 


et les habitants de nos cours d’eau… en les dégustant… Nos paysages sont précieux et ont du goût, n’en doutez pas !

Durée : 3h
Déroulé : préparation / dégustation. Cet atelier sera ponctué par la présentation d’un diaporama retraçant les intérêts (paysagers et écologiques …) du pâturage des Highland Cattle.
Inscription obligatoire avant le 5 novembre : 03 88 03 29 11s.stark@parc-vosges-nord.fr - nb de places limitées  / Participation : 35 €
Lieu de rendez-vous : Restaurant  &  Hôtel   Auberge des Mésanges à Meisenthal (Rue des Vergers ; 57960 Meisenthal)http://www.aubergedesmesanges.fr/acces_gps.php
Plus d’infos sur  l’auberge des Mésanges : http://www.aubergedesmesanges.fr/

Cette manifestation s’inscrit dans le cadre d’un ambitieux programme de médiation sur le thème de la préservation/restauration des rivières et des zones humides. Baptisée « jetons-nous à l’eau ! », cette manifestation vise à mobiliser largement les habitants des Vosges du Nord dans des actions concrètes et collectives en faveur de nos milieux naturels et de la biodiversité qui s’y développe ! De multiples activités seront proposées tout au long de l’année 2014 : sorties natures, chantiers participatifs ou encore ateliers culinaires…elles permettront de favoriser les échanges entre scientifiques, gestionnaires, pêcheurs, riverains et usagers.