dimanche 29 novembre 2015

Les bienfaits de la betterave rouge




La betterave contribue à réduire le stress et nous apporte une sensation de bien-être, et donc une meilleure qualité de vie.
La richesse nutritive de la betterave fait de ce légume un puissant protecteur contre le cancer, les malformations congénitales, et le système cardiovasculaire,entre autres bénéfices pour la santé.
La betterave rouge  est riche en fibres et pauvre en sucres, de plus, elle est délicieuse. Les Français sont de plus en plus attirés par les légumes du terroir .
La betterave potagère rouge a des vertus réelles pour une meilleure santé. Sa couleur rouge brun caractéristique est due à la bétanine qui est un pigment doué de qualités insoupconnées. La bétanine a des vertus anti-cancéreuses protégeant particulièrement le foie, la prostate et le poumon.   Il faut noter que les feuilles de betterave sont des bonnes sources de vitamines ( A, B1, B5, B6, C et E ) mais aussi de minéraux comme le potassium, le magnésium et le calcium.
 La betterave est très riche en flavonoïdes qui sont des anti-oxydants. Elles nous protégent ainsi des radicaux libres qui sont souvent impliqués dans les maladies cardio-vasculaires.  
La peau de la betterave est très riche en antioxydants, en fait 3 fois plus que dans la chair. Il faut donc privilégier les modes de préparation qui permettent de conserver la peau de la betterave. Bien évidemment, on peut la consommer cuite ou crue en salade. 
Allouche Reginald, médecin 

Le meilleur médecin est la nature: elle guérit les tois quarts des maladies et ne dit jamais de mal de ses confrères
Louis Pasteur